自1971年以來,PA「探索教育體驗學習」為世界許多知名大企 業設計完成了上千種親自參與的訓練課程。企業員工受訓後再回到 工作崗位,不但對公司團體有新的體認,也充滿了服務奉獻的熱忱。  

正因為體驗學習-「團隊動能」訓練課程是需要親自體驗的, 您的工作夥伴將會參與其中,同時課程活動為了達到企業團體的訓 練目標,您的參與及意見提供是我們一貫的活動設計方法。體驗學習-「團隊動能」訓練課程是有力的學習觸媒,活動本身提供了學 習機會,而資深經驗的引導員強化期間的關聯性,不論是活動設計 或體驗學習課程的參與,皆可觀察到參與者內在心靈的強烈衝擊與團體組織的進步和革新。

★團隊問題診斷、發覺組織與個人之價值差異關鍵。  
★開放個人心胸、創意整合團隊,熟悉互動角色與任務。
★體驗團隊動能、提昇自發性的工作能量。
★體驗互動模式、激發積極正向的活動力。

學習效益:

  1. 協助自我反思,跳出現有思考框架,提高團隊決策力與問題解決能力。
  2. 理解個人需求與企業管理的關鍵因素,協助團隊發展過程中,滿足個人、達成任務、建立團隊三個關照領域。
  3. 主動回饋與分享,並協助組織變革創新、共識建立、達成績效、永續經營等四大目的。
  4. 學習瞭解自己和其他團隊成員在團隊中擔任的角色及其特徵,提升團隊意識,建構組織最具競爭優勢的策略,以創造團隊最高價值。
  5. 掌握團隊的發展階段的相關理論知識,並能夠適當運用情境領導技巧,應對於實務工作細節。
  6. 掌握高績效團隊的特徵,引導組織成員形成高績效團隊。

課程執行方式:

  1. 「體驗式學習」─有別于傳統的講授式課程,經由精心設計過的活動,從做中學,有效提升學習效果
  2. 透過訓練員以「引導討論技術」(facilitation skill)帶領參與之成員進行分享討論(debrief),引導成員自我察覺與反思,同時幫助成員瞭解自己的行為,將如何影響整個團隊的動力。
  3. 經由「體驗學習圈」(experiential learning cycle)的循環,由具體設計的活動中,讓參與者沈浸在因體驗而獲得知識的體驗情景中,一再強化個人之體認並透過概念化及類比的過程,將經驗移轉到真實的工作情境。
  4. 強調「跳出制式框框」(out of the box)的思考,破除個人本位主義及部門藩籬,降低參與者個人色彩,幫助個人培養參與高績效工作團隊表現所需之技能。
  5. 以具體且完整的課程設計,使成員經歷完整的團隊發展階段,體悟完整的領導動能。

適合對象:

中高階主管/獨立部門/專案團隊/ 組織全員

歡迎來電洽詢客制化課程!! 02-25235808

精彩花絮: